Наваристый ароматный борщ с говядиной

Наваристый ароматный борщ с говядиной

Всеми любимый и известный борщ по традиционному рецепту. Получается наваристый и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,73кКал
Белки7,02грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 долька = 7 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте говядину и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 10 минут, слейте первый бульон и заново залейте холодной водой, варите 1,5 часа.

Шаг 2

Почистите и нарежьте тонкими брусочками морковь и свёклу, кубиками лук и помидор. Отправьте обжариваться на растительном масле лук, морковь и свёклу до золотого цвета. Далее добавьте помидор и томатную пасту, жарьте до полумягкого состояния.

Шаг 3

Достаньте мясо и дайте остыть. В бульон добавьте капусту, через 5 минут после закипания картошку. Мясо нарежьте кубиками и отправьте в суп.

Шаг 4

Добавьте в суп зажарку, нарезанный мелко чеснок и варите до готовности.

Шаг 5

За 5 минут до готовности посолите, поперчите, сбрызните лимоном и добавьте укроп.

произвести впечатление

Подавайте порционно со свежим укропом, сметаной, чёрным хлебом и домашним салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении