Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени — это сытное и вкусное блюдо. Куриная печень — кладезь витаминов и микроэлементов. Готовить такое жаркое достаточно быстро. В итоге, у вас получится сочное и ароматное блюдо. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,81кКал
Белки6,9грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень залейте молоком и оставьте на 10 минут. Так вы уберете возможную горечь, и печень станет гораздо нежнее. В это время очистите и нарежьте овощи: картофель крупно, морковь соломкой и лук полукольцами.

Шаг 2

На раскалённую сковороду с небольшим количеством масла добавьте картофель, лавровый лист и кусочек имбиря. Имбирь можно заменить зубчиком чеснока. Обжаривайте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте морковь и печень, перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение пары минут.

Шаг 4

Сверху посыпьте луком, обжарьте ещё пару минут. Добавьте специи, посолите и обжарьте ещё пару минут.

произвести впечатление

Жаркое из куриной печени готово. Подавать это блюдо стоит горячим, можно добавить соленые огурцы. Они выгодно подчеркнут вкус блюда. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тхв тхвнов, возможно, у вас получились слишком крупные куски картофеля. На сильном огне картофель обычно жарится около 10 минут. Не добавляйте печень на сковороду, пока картофель не подрумянится со всех сторон.
05.08.24 в 17:45
Тхв Т.
А если печень уже готова , а картошка все еще твердая ?что тогда
04.08.24 в 12:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении