Сырный суп с клецками

Сырный суп с клецками

Сырные супы, пожалуй, одни из немногих, что любят даже дети. Сытный и питательный, с насыщенным сливочным вкусом — он идеален для горячего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,99кКал
Белки2,2грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На смеси растительного и сливочного масел поджарить мелко порезанный лук. Добавить морковь, порезанную мелким кубиком. Обжарить все вместе 10 минут.

Шаг 2

Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками. Перемешать, обжарить 10 минут.

Шаг 3

Яйца взболтать, посолить, добавить муку.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Воду закипятить, добавить в кипящую воду картофель, нарезанный мелким кубиком, зажарку с грибами и варить до полуготовности картофеля.

Шаг 6

При помощи чайной ложки выкладывать в кипящий бульон клёцки, постоянно помешивая. Варить до всплытия 3-5 минут. Добавить сыр, хорошо размешать, добиваясь расплавления сыра. При необходимости досолить.

произвести впечатление

Подавать горячим, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении