Быстрый рассольник из заготовок

Быстрый рассольник из заготовок

Рассольник готовится очень быстро из заготовок, которые можно сделать заранее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,88кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 100 г
300 г
150 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Вся фишка этого рассольника в том, что он очень быстро готовится. Для его приготовления я использую домашнюю тушёнку из курицы, сделанную в автоклаве. В ней уже есть перловая крупа. Можно использовать покупную. А перловую крупу отварить вместе с картофелем, но времени будет чуть больше. Можно крупу отварить и заморозить заранее.

Шаг 1

Репчатый лук обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока лук жарится, тушёнку добавляем в воду.

Шаг 3

Всыпаем порезанный на кубики картофель. Кладём лавровый лист.

Шаг 4

Морковь режем на крупные кусочки.

Шаг 5

Добавляем к луку. Туда же добавляем перловую крупу.

Шаг 6

У меня перловая крупа готовая вместе с тушенкой, поэтому я разделяю мясо, которое кладу в воду и крупу, добавляю к луку.

Шаг 7

К луку добавляем солёные огурцы. У меня также замороженные, порезанные заранее. Лучше использовать именно солёный огурец. Похожий на бочковой. Маринованные или солёные помидоры очищаем и нарезаем также на кубики. Всё отправляем на сковородку хорошо протушиться.

Шаг 8

Когда картофель сварится, добавляем всё из сковородки в кастрюлю к картошке. Добавляем зелень.

Шаг 9

У меня это домашний сушёная петрушка и домашний сушёный укроп. Укроп моется, сушится, режется, перекладывается с солью в банку.

Шаг 10

Чеснок мелко измельчаем.

Шаг 11

Всё складываем в кастрюлю и даём закипеть. Чёрный перец и соль добавляем уже в тарелочки после, так как огурцы могут дать соль. Можно пересолить. Из-за того, что всё уже готово заранее, рассольник варится очень быстро, но при этом очень вкусный и насыщенный.

произвести впечатление

Рассольник подавать со сметаной или хлебом с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении