Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Дети очень любят спагетти, а с курицей и грибами особенно. Получается очень вкусно! Готовить одно удовольствие и всё просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,07кКал
Белки8,66грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы25,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

Шампиньоны достать из морозилки. Если свежие, то нарезать кубиком или пластинами.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Вскипятить воду, посолить и всыпать туда спагетти. Перемешать и варить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложить к луку куриное филе, перемешать и обжарить до тех пор, пока кусочки курицы не посветлеют со всех сторон.

Шаг 7

Добавить соль по вкусу, приправу для курицы, смесь перцев и базилик по желанию.

Шаг 8

Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Курица готова, добавить туда грибы, перемешать. Сделать огонь сильнее, пока не выпарится грибной сок.

Шаг 10

Делаем сметанный соус. Смешать сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавить немного соли и перца.

Шаг 11

Выложить соус в сковороду с курицей и грибами. Перемешать, соус сразу начнет густеть.

Шаг 12

Влить туда полстакана или больше воды, постоянно помешивая, чтобы в соусе не образовалось комочков. Довести до кипения и готовить минут 5.

Шаг 13

Спагетти сварились, откинуть их на дуршлаг, выложить в кастрюлю и положить сливочное масло.

Шаг 14

На тарелку выложить спагетти, сверху курицу с грибами в сметанном соусе.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении