22 июля 2021
Азу по-татарски с солеными огурцами, ароматной петрушкой и картофелем

Азу по-татарски с солеными огурцами, ароматной петрушкой и картофелем

В процессе адаптации в разных кухнях мира, рецепт классического азу по-татарски претерпел множество модификаций. Неизменным ингредиентом этого блюда всегда оставалась говядина, ввиду того, что свинина не употребляется в пищу в странах востока. Кулинарии известны десятки вариантов приготовления азу, но сегодня поговорим о татарском рецепте с добавлением соленых огурцов. Готовится он очень просто, хотя, без должного опыта, в последовательности добавления ингредиентов можно и запутаться. Придерживаясь рекомендациям приготовления азу по-татарски из данного рецепта, Вы получите ценный кулинарный опыт и насладитесь прекрасным восточным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории99,08кКал
Белки7,24грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 шт. = 90 г
8 шт. = 960 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую, а не замороженную говядину. При выборе мяса уделите особое внимание цвету и запаху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками говядину. Нарежьте полукольцами лук. Очистите от кожуры помидоры, и нарежьте крупным кубиком. Помойте и нарежьте брусочками картофель. Очистите соленые огурцы, и нарежьте их тонкими полосками. Подавите чеснок.

Шаг 1

Говядину отправьте в разогретую на максимальном огне сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу измельченные лук и помидоры, тушите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанные картофель и соленые огурцы. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи. Залейте все стаканом воды, и тушите под закрытой крышкой 40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Измельчите петрушку, отправьте ее к мясу и дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте, разделив на порционные тарелки. Украсьте базиликом или петрушкой. Нарежьте черный хлеб или подайте снеки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении