4 сентября 2021
Королевский слоеный салат с красной рыбой и икрой

Королевский слоеный салат с красной рыбой и икрой

Красная икра — это ценный деликатесный продукт, способный украсить любой праздничный стол. Обычно ее используют для украшения блюд — бутербродов и салатов. Попробуйте приготовить слоеный салат, в котором слои гармонично дополняют и оттеняют друг друга. Солоноватый насыщенный вкус соленой красной рыбы сочетается с острым вкусом лука, смягчается нежностью отварного картофеля, яиц и крабовых палочек и подчеркивается сливочным вкусом сыра и майонеза. Украсив такой салат красной икрой, вы получите блюдо, которое украсит даже королевский стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории196,01кКал
Белки11,6грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке проверьте срок годности на упаковках и свежесть приобретаемых продуктов. Икру лучше брать не из замороженного сырья, а из свежего – это должно быть указано на баночке. Для снижения калорийности можно купить сыр и майонез пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и яйца под проточной водой. Освободите продукты от упаковки, лук очистите от шелухи. Приготовьте просторное плоское блюдо и терку.

Шаг 1

Поставьте варить картофель и яйца, затем охладите их. За это время нарежьте ⅔ рыбы мелкими кубиками, а ⅓ тонкими пластинками. Пластинки отложите, они понадобятся для украшения салата. Мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте крабовые палочки.
Картофель и яйца можно отварить заранее.

Шаг 2

Выложите на блюдо рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите жареный лук. Смажьте все тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Следующим слоем натрите на терке прямо на блюдо картофель, затем уложите нарезанные крабовые палочки, далее натрите на терке сыр. Все эти слои смазывайте майонезом или делайте из него сеточку на каждый слой.

Шаг 4

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Натрите белки на терке и выложите на салат, смажьте майонезом. Последним слоем натрите на терке вареные желтки. Поставьте салат в холодильник и дайте пропитаться несколько часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите по верху салата тонкие пластинки красной рыбы, в центр уложите горкой красную икру. Украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении