30 октября 2021
Нежный ратаруй с курицей

Нежный ратаруй с курицей

С французского языка слово «рататуй» переводится как что-то потушенное и перемешанное. Много лет назад это блюдо не имело никакого отношения к высокой кухне и готовилось бедняками. Существует и другая версия появления рататуя. Она рассказывает о том, что блюдо было придумано в 1970-х годах поваром из Франции, который жил мечтой расширить меню своего ресторана, и забрел на забегаловку Северной Африки, где и наткнулся на прародителей рататуя. Он много раз менял рецептуру, пока не добился идеального сочетания вкусов. На сегодняшний день рататуй стал крайне популярным блюдом, подаваемым и почитаемым во многих странах мира.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории87,35кКал
Белки9,87грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рататуя используйте свежие и качественные овощи, тогда они отдадут все свои полезные вещества и насытят ими блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Нарежьте кабачки, баклажаны и помидор колечками, посолите их. Филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Несильно отбейте их. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соедините натертый сыр со сметаной. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поместите на противень овощи в следующем порядке: мясо, кабачок, баклажан, помидор.

Шаг 3

Смажьте овощи получившимся сметанным соусом и отправьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо оставьте остудиться. Затем разделите его по порционным кусочкам, отправьте на тарелку, украсьте веточкой свежего укропа и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении