23 декабря 2021
Насыщенно-яркий борщ с мясом в мультиварке

Насыщенно-яркий борщ с мясом в мультиварке

Борщ у славян считается одним из главных первых блюд. При этом в каждом регионе он имеет свои отличия. Варят его даже с рыбой, но неизменным является томатная заправка и набор овощей — лук, картофель, морковь, свекла и капуста. Цвет борща колеблется от золотисто-оранжевого до насыщенного свекольного. При всем этом, его вкус неизменно яркий, дразнящий. Такое блюдо всегда может сытно и вкусно накормить семью и пополнить рацион полезными веществами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории41,13кКал
Белки2,91грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
100 г
300 г
500 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности заправляйте борщ растительным маслом, в его составе полезные жиры и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите от грубых прожилок и плевы, помойте. Овощи очистите от шелухи и кожуры и помойте. Зелень после мытья обсушите на салфетке.

Шаг 1

Говядину порежьте очень тонкими плоскими брусочками и поместите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка» и прожарьте его для предотвращения пены, помешивая лопаткой. Однако по желанию можете выложить мясо сразу с овощами.

Шаг 2

Нарежьте картофель и лук кубиками. Капусту нашинкуйте средней соломкой. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Выложите их в мультиварку к мясу. Заложите томат, всыпьте чеснок и специи, соль влейте воду. Установите режим «Суп» или «Молочные каши» на 60 минут.

Шаг 3

После окончания программы откройте мультиварку и добавьте в борщ мелко рубленную зелень. Закройте и оставьте настояться.

произвести впечатление

Подайте борщ в порционных тарелках. Положите ложку сметаны, свежую зелень. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении