Морской салат «Звезда»

Морской салат «Звезда»

Этот оригинальный салат украсит любой праздничный стол. Он напоминает морскую звезду и не только красивый, а и очень сытный и вкусный. В этом салате используются такие продукты: красная рыба, морепродукты, отварные яйца, твердый сыр и маслины. Готовить такой салат нужно немного заранее, чтобы вкусы и ароматы успели соединиться в единую гастрономическую симфонию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,9кКал
Белки13,45грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
80 г
100 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салаты из нескольких белковых продуктов с заправкой из майонеза могут быть очень жирными, поэтому употребляйте их лишь изредка, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие или свежемороженные креветки отварите в кипящей воде в течении 2-3 минут, а если они варено-мороженные – просто обдайте их кипятком. Куриные яйца отварите вкрутую.

Шаг 1

Натрите на крупной терке яйца и твердый сыр, маслины и креветки мелко нарежьте с помощью острого ножа.

Шаг 2

Из сметаны и майонеза сделайте заправку. Соедините все продукты. Это будет Ваш первый слой.

Шаг 3

Вторым слоем уложите тонко нарезанные свежие помидоры. Выбирайте помидоры мясистых сортов, чтобы они не выделяли много сока.

Шаг 4

Красную рыбу нарежьте небольшими, но очень тонкими слайсами. Подойдет любая красная рыба – лосось, семга, форель. Можете также попробовать такой салат с другими сортами малосольной рыбы – каждая из них имеет свой вкус и придаст салату оригинальности. Выложите рыбу самым верхним слоем.

произвести впечатление

Этот салат делает оригинальным его подача. Выложите салат на широкое красивое блюдо в форме звезды и украсьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении