Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Особенности приготовления мяса по-азиатски — кисло-сладкий соус и быстрая обжарка. Основой азиатской кухни выступают следующие составляющие — кунжут, соевый соус, лимонный сок и крахмал. Традиционную азиатскую кухню также невозможно представить без изобилия специй, которые присутствуют практически в каждом национальном блюде. К плюсам азиатской кухни можно отнести пользу острой еды, которая по мнению ученых продлевает жизнь и улучшает пищеварение. И еще один не маловажный фактор — это сохранение полезных веществ при готовке азиатских блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,22кКал
Белки16,8грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 44 г
4 ст. л. = 112 г
1 пучок = 50 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда только свежее куриное филе. Чтобы не ошибиться в выборе качественного мяса, обратите внимание на его цвет и вид. Свежее филе имеет равномерный цвет, ровную поверхность и естественный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте филе небольшими полосками. Очистите и измельчите чеснок. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте кунжут до румяной корки. Переместите его в глубокую тарелку, залейте соевым соусом и медом. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 25 минут.

Шаг 2

К курице добавьте паприку, перец и сок лимона. Тщательно перемешайте и отложите на 15 минут. После этого добавьте крахмал и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте кусочки курицы со всех сторон до изменения цвета. Затем отправьте ее на бумажное полотенце для удаления жира. Избавьте сковороду от остатков масла, влейте в нее настоявшийся соус, добавьте курицу и тушите около 7 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по тарелкам. Посыпьте сверху измельченным зеленым луком и подавайте ароматную курицу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария
хороший рецепт,но курица получается больше просто пряная,чем азиатская,а может я начудила:) вообщем то рекомендую,приготовьте
25.11.23 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении