4 августа 2021
Овсяное печенье с фисташками и клюквой

Овсяное печенье с фисташками и клюквой

Овсяное печенье готовят уже так давно, что доподлинно не известно, где придумали и впервые приготовили этот десерт. Единственной известной датой, касающейся овсяного печенья, является дата, когда впервые был опубликован рецепт простого овсяного печенья без добавок — это было в конце 19 века в Северной Америке, однако точно известно, что готовили овсяное печенье и до этого. Овсяное печенье можно готовить с добавлением самых разных продуктов — орехов, изюма, кусочков свежих или сушеных фруктов и ягод, имбиря, корицы и других специй. Приготовьте нежное овсяное печенье с добавлением фисташек и вяленой клюквы, и оно обязательно понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории454,1кКал
Белки6,59грамм
Жиры24,71грамм
Углеводы53,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фисташки для печенья выбирайте несоленые, желательно не обжаренные. Обязательно проверьте срок годности на упаковке, так как фисташки содержат большое количество масла, которое при неправильных условиях хранения прогоркает, и орехи приобретают неприятный запах и привкус. Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом или маслом какао, а сливки – кокосовым молоком, тогда это печенье подойдет для питания в пост.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, просейте муку. Для приготовления теста понадобится блендер или кухонный комбайн, а также венчик и миска. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, включите духовку на разогрев на 190 ºC.

Шаг 1

Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сливки и мед, и отложите в сторону.

Шаг 2

В кухонном комбайне или блендере измельчите овсяные хлопья и фисташки. Смешайте эту смесь с мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей. Смешайте обе смеси – жидкую и сухую до получения однородного теста, добавьте клюкву и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто на противень ложкой на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке сильно растекается. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Охладите и снимите с противня при помощи лопаточки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте печенье растопленным шоколадом. Поскольку печенье получается очень насыщенным, его лучше всего запивать чаем или кофе без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении