12 августа 2021
Полезные запеченные фрукты с клюквой и мороженым

Полезные запеченные фрукты с клюквой и мороженым

Фрукты — это чаще всего то, что подают на десерт, особенно если еда была тяжелая и обильная. Они улучшают переваривание пищи и нормализуют обмен веществ, поддерживают здоровье организма, иммунитет и бодрость. Особенно полезны фрукты, содержащие мало фруктозы — они не вызывают резких колебаний уровня сахара в крови. К таким фруктам относят яблоки, груши, сливы, киви, ананасы, грейпфруты. Попробуйте вместо обычной подачи сырых фруктов на десерт запечь их в духовке, с добавлением клюквы и орехов — это не только повысит полезность такого десерта, но и удивит ваших близких своим вкусом и красивым видом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории203,56кКал
Белки3грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы16,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты выбирайте спелые, без повреждений на кожице, подозрительных пятен и гнили. Если есть возможность – выбирайте фрукты, выращенные рядом с вашей местностью, а не привезенные издалека. Клюкву можно купить замороженную – она прекрасно сохраняет свои свойства в замороженном виде. Орехи не нужно предварительно обжаривать, лучше возьмите сырые.
Сделать разнообразнее:
Ликер из черной смородины можно заменить на любой другой ягодный ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все фрукты, дайте стечь воде. Отмерьте все необходимые продукты. Приготовьте керамическую или стеклянную форму для запекания, включите духовку разогреваться до 250 ºC.

Шаг 1

В форму для запекания выложите клюкву, посыпьте половиной сахара и разложите сливочное масло кусочками.

Шаг 2

Очистите яблоко, грушу и киви от кожуры, удалите семена и косточку у слив. Нарежьте все фрукты кубиками и выложите в форму поверх клюквы. Посыпьте измельченными орехами, корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 3

Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Форму лучше поставить на нижнюю полку духовки, чтобы орехи не пригорали. Через 15 минут выключите духовку и дайте десерту постоять еще 5 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

При подаче выложите на запеченные фрукты шарики из мороженого, украсьте листиками свежей мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении