Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины считаются традиционным кушаньем русского народа. Каждая страна имеет в арсенале свой рецепт приготовления блинов. Во Франции их делают совсем тонкими, а американские блины по своему внешнему виду больше схожи с оладьями, английские блины и вовсе напоминают бисквит. В разных странах блины также употребляют с большим разнообразием начинок. В нашей стране обычно готовят блины с творогом, мясом, зеленью, или делают их сладкими, подавая с медом и вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,5кКал
Белки12,56грамм
Жиры7грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 15 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 4 г
200 г
300 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте свежие шампиньоны. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на внешний вид грибов. На них не должно быть пятен или вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте соломкой. Грудку промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Взбейте яйца, соль, сахар, муку. Добавьте молоко и снова взбейте. Из полученной смеси пожарьте на сковороде блины.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавьте грибы и обжарьте до готовности. Перемешайте сыр, мясо и зелень с содержимым сковороды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Заверните полученную смесь в блины, и отправьте их в смазанную маслом форму для запекания. Каждый блин промажьте майонезом и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте молодые помидоры черри и веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении