Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки

Соус терияки считается одним из самых популярных соусов в мире. Он пришел к нам из далекой Японии. Название соуса на самом деле состоит из двух слов, первое из которых переводится как «блестеть», а второе «жарить». Такое название связано с тем, что на родине данный соус используют для обжарки продуктов. Согласно классическому рецепту, соус терияки готовится из соевого соуса, рисовой водки, меда, чеснока и имбирного корня. Дополнительными ингредиентами выступает кунжут, оливковое масло и апельсиновый сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,87кКал
Белки8,23грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо больше овощей, тогда оно получится намного полезнее и питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо на небольшие куски. Очистите и нарежьте лук кубиками. Морковь очистите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Рис промойте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней курицу с двух сторон. Следом выложите лук и морковь. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

В стакан налейте 2/3 воды, а затем заполните его соевым соусом. Перелейте содержимое стакана в кастрюлю и засыпьте туда имбирь, мед, чеснок и муку. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите помешивая еще 2 минуты.

Шаг 3

Отправьте получившийся соус в сковороду и потушите с мясом пару минут. Затем содержимое сковороды отправьте в казан и добавьте рис. Залейте 4 стаканами воды и тушите сначала до кипения, затем убавьте огонь и тушите до полного выкипания воды.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам. В качестве разнообразия добавьте в тарелку свежие овощи. Украсьте блюдо молодой зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении