27 сентября 2021
Бисквитный ореховый торт

Бисквитный ореховый торт

С французского языка слово «бисквит» означает «испеченный дважды». В средние века бисквит служил основным видом пищи английских мореплавателей, поскольку мог долго не портиться и не плесневеть. Продукт твердел, и моряки употребляли его в пищу в виде сухарей. С течением времени бисквит перебрался и в высшее общество, где стал считаться изящным угощением. Классический бисквит включает в свой состав муку, сахар и яйца.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории357,63кКал
Белки8,8грамм
Жиры23,8грамм
Углеводы28,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта и сиропа

3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 130 г
10 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 300 г
125 мл = 125 г
150 г

Для крема и украшения

35 г
150 г
200 г
150 г
180 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите грецкие орехи. Слегка размягчите сливочное масло. Муку просейте. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

К белкам добавьте соль и лимонную кислоту. Взбейте все до увеличения массы. Введите обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния, не нарушая структуру теста. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и влейте тесто в форму. Отправьте бисквит запекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По приготовлению выложите бисквит на полотенце, дайте остыть, затем разрежьте на 3 части и смажьте пропиткой из воды и сахара.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло до изменения цвета, введите сахарную пудру. Добавьте творог и лимонную цедру. Продолжайте взбивать. Тщательно смажьте все коржи получившимся кремом. Затем смажьте и бока. Залейте шоколадом верх торта. Бока обложите ореховой крошкой.

произвести впечатление

Готовый бисквитный торт осторожно разрежьте на порционные кусочки. Отправьте их на тарелки и украсьте свежими фруктами. Подавайте торт с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении