21 ноября 2021
Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье было придумано в Шотландии примерно в 17 веке. В то время овес был куда популярнее пшеницы, поэтому печенье стали изготавливать именно из него. Постепенно овсяное печенье получило широкую популярность почти во всех уголках земного шара. Помимо доступности ингредиентов для приготовления этой сладости, овсяное печенье имеет ряд преимуществ, таких как: простота изготовления, питательность, доступная цена. Однако, истинную пользу будет приносить овсяное печенье, приготовленное самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории384,48кКал
Белки6,49грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы50,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
160 г
130 г
200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте печенье без муки, с минимальным количеством сахара, который также можно заменить яблоками или изюмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите грецкие орехи и овсяные хлопья. Заранее достаньте масло из холодильника.

Шаг 1

Отправьте в миску масло, мед, яйцо, кефир, пол ложки соды и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и соду. Две смеси соедините в одну. Добавьте клюкву и орехи. Тщательно перемешайте. Отправьте смесь в пакете в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Смочите руки и скатайте из получившегося теста шарики. Застелите противень пергаментной бумагой, и распределите шарики теста. Немного приплюсните их ложкой. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое овсяное печенье слегка остудите. Отправьте его на небольшую тарелку. Подавайте ароматную сладость к чаю с вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении