Курица с овощами и арахисом

Курица с овощами и арахисом

Арахис относится в очень популярным ингредиентам. Хоть зачастую его используют для приготовления различных десертов, будь то пирожное, торт, печенье, и многое другое, арахис также любим многими и в мясных и рыбных блюдах. В основном его измельчают, и используют в качестве панировки. Арахис употребляют в жареном, варенном, реже в сыром виде. Часто арахис встречается в овощных блюдах и соусах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,35кКал
Белки12,99грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
0.5 стакан = 70 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 95 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец приобретением курицы обратите особое внимание на ее внешний вид. Свежая курица обладает розовым цветом, не имеет липкости, запаха и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте лук, нарежьте его полукольцами. Курицу промойте и нарежьте так, чтобы получились только филейные кусочки. Сладкий перец промойте, избавьте от семян и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарьте арахис несколько минут. Выложите его, и отпраьте обжариваться курицу до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и чили. Жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте лук и чеснок. Достаньте чеснок через несколько минут, и отправьте на его место зеленый лук. Готовьте 10 минут.

Шаг 3

Соевый соус, сахар, муку и немного соли добавьте в пол стакана теплой воды. Тщательно перемешайте, процедите и добавьте к курице. Перемешайте и добавьте арахис. Оставьте под крышкой еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо вместе с соусом распределите по порционным тарелкам. Украсьте веточкой молодой петрушки и лимонными дольками. Подавайте на стол с хлебными ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении