Террин из кролика с белыми грибами

Террин из кролика с белыми грибами

За необычный вкус и достаточно высокое содержание белка мясо кролика ценится сегодня по-особенному. Филе кролика относится к полезным диетическим продуктам, и имеет немало вкусовых схожестей с куриным мясом. Однако, минеральный и витаминный комплекс мяса кролика невозможно сравнить с любыми другими видами мяса, поскольку в нем много фосфора, железа, марганца, калия, фтора, и целый ряд полезных витаминов. Калорийность такого мяса составляет всего 183 килокалории на 100 грамм продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,53кКал
Белки14,86грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец приобретением филе кролика обратите особое внимание на качество продукта. Свежее и молодое мясо имеет розово-белый цвет и упругую кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кролика промойте, нарежьте небольшими кусочками, и замаринуйте в половине белого и красного вина. Отправьте мясо в холодное место на 8 часов. Отварите сухие грибы, затем мелко нарежьте их. Отложите получившийся после грибов отвар. Пропустите свинину через мясорубку. Измельчите куриную печень блендером, добавив в нее крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде с топленым маслом. Добавьте к нему ложку муки и оставшееся белое и красное вино. Отвар из грибов также добавьте к луку. Посолите по вкусу, готовьте 10 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Обжаренный лук добавьте к печени и тщательно взбейте все блендером. Филе кролика, свинину, печень с луком и грибы соедините. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешивайте все в течение 10 минут.

Шаг 3

Бекон выложите в жаропрочный противень так, чтобы его концы свисали примерно на 5 см. Заполните противень взбитой массой, и закройте свисающими краешками бекона. Сложите фольгу в 4 слоя, и хорошо накройте противень.

Шаг 4

Отправьте данный противень в еще один противень, залитый горячей водой до половины. Отправьте все в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. По готовности достаньте противень из духовки. Остудите террин, и накройте пищевой пленкой. Положите груз около 5 кг и оставьте на сутки в холодном месте.

произвести впечатление

По истечении времени достаньте блюдо из противня. Нарежьте получившийся террин на небольшие кусочки и отправьте на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении