14 октября 2021
Сочная домашняя лазанья

Сочная домашняя лазанья

Итальянская кухня пользуется популярностью во всех странах мира. Знаменитые паста, пицца, лазанья заправленные аппетитным соусом и утопающие в массе сыра, не оставят равнодушными ни одного гурмана. Лазанья — это сочетание мяса, грибов, соуса и сыра, которые чередуются в нежных слоях теста. Блюдо напоминает очень пропитанный и сочный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,97кКал
Белки7,44грамм
Жиры13грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний фарш, используйте два вида мяса. Перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Можете использовать обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 1

К луку и чесноку добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и тушите 5 минут. Выложите фарш и обжарьте. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте зелень базилика и тушите в течение 40 минут. Начинка готова.

Шаг 2

Для соуса: муку обжарьте на разогретом сливочном масле. В отдельной посуде подогрейте молоко и приправьте его мускатным орехом и лавровым листом. Через 10 минут лавровый лист удалите. Помешивая, влейте теплое молоко в муку. Доведите до кипения и посолите.

Шаг 3

В форму для запекания выложите листы лазаньи, затем фарш, опять листы лазаньи и сверху соус. Чередуя, выкладывайте все продукты. Последний слой посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью около 40 минут в разогретой до 180° духовке.

произвести впечатление

Подавайте лазанью теплой, разрезав на порционные кусочки. Нарежьте легкий салат из свежих овощей. Подайте бокал сухого красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении