Аппетитный жареный поросенок

Аппетитный жареный поросенок

Традиционным способом приготовления поросенка принято считать запекание. Поскольку свинина является одним из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса, она нашла широкое применение в руках кулинаров и хозяек по всему миру. К тому же, благодаря своим вкусовым качествам, свинина идеально сочетается со множеством трав, пряностей, фруктов, ягод и овощей. Исходя из этого стоит отметить, что свинина доступный, простой, крайне неприхотливый в готовке вид мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,18кКал
Белки14,57грамм
Жиры22,06грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1700 г
1.5 ст. л. = 42 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
10 шт. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К выбору свиного мяса подходите со всей ответственностью. Качественная свинина отличается розовым цветом, сухой поверхностью и отсутствием запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите свинину при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Поставьте на плиту литр воды. Добавьте в нее сахар, соль, горошек и душистый перец, и лавровый лист. Дождитесь закипания, после чего остудите получившуюся жидкость. После замаринуйте в ней свинину, и поместите в холодное место на 24 часа.

Шаг 2

В удобной посуде добавьте к растительному маслу соевый соус, перец чили и мед. Получившийся маринад тщательно перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания поместите замаринованное мясо, предварительно смазанное маринадом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо слегка остудите, затем переместите на небольшое блюдо. Нарежьте его порционными кусочками, и подавайте с гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении