Душистый индийский плов бирьяни с курицей

Душистый индийский плов бирьяни с курицей

Бирьяни с рисом и курицей — классический вариант плова, популярного в Индии. Его отличает от других видов подобных блюд с рисом — очень ароматическая составляющая, ведь в него кладут вдоволь специй — куркуму, кардамон, зиру, имбирь, гвоздику, кумин, кориандр, шафран и другие. Еще одним отличием бирьяни является топленое сливочное масло, очень распространенное в Индии. Хотя блюдо из-за этого калорийное, его стоит попробовать, чтобы ощутить вкус Индии.
Калории 221,38 кКал
Белки 9,99 грамм
Жиры 17,26 грамм
Углеводы 6,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 270 г
750 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
0,5 стакан = 112,5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курица без кожицы и обычное масло снизят жировую составную блюда, а в итоге – калорийность, что позволит его употреблять в диетических планах питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо, пойте, просушите полотенцем. Рис помойте в нескольких водах. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Мясо посыпьте приправами, перцем, солью. Добавьте томат, йогурт, лимонный сок и перец чили. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук в сливочном масле. Выложите на него маринованное мясо. Сверху насыпьте рис.

Шаг 3

Залейте водой, досолите, если нужно и доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимума и варите 40 минут.

произвести впечатление

Подайте бирьяни в порционных тарелках. К нему положите хлеб, свежие овощи и зелень. Поставьте соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении