14 февраля 2022
Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками и шпинатом

Я, просто обожаю , различные спагетти, пасты, фузиллии и т.д. Сливочная паста с креветками и шпинатом, мой фаворит! Блюдо невероятно вкусное, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, любители макаронах изделий , обязательно попробуйте.
Рецептом поделилась блогер Инесса Мурадова, @recepti_inessa.
Аватар пользователя

Автор: Инесса Мурадова,
фуд-блогер @recepti_inessa

Калории168,26кКал
Белки9,59грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как приступим к готовке, нужно очистить и нарезать лук и чеснок. Помыть и нарезать помидоры, промыть шпинат. Креветки очищенные, размораживаем.

Шаг 1

Разогреваем сковороду, вливаем масло, добавляем лук и чеснок, жарим минуты 5, далее к ним бросаем креветки и вместе обжариваем ещё, примерно, 5-6 минут.

Шаг 2

Отправляем обжариваться минуты 5 шпинат, затем помидоры.

Шаг 3

Посыпаем все специями и заливаем сливками.

Шаг 4

Сливки должны быть комнатной температуры, варим сначала до закипания сливок на сильном огне, далее убавляем огонь до минимума и ожидаем пока загустеют.

Шаг 5

Параллельно отвариваем в кипящей подсоленной воде макароны.

Шаг 6

После того как сливки загустеют, добавляем к ним спагетти, все хорошенько перемешиваем.

произвести впечатление

При подаче , сверху можно натереть пармезан, так еще вкуснее. Спагетти лучше подавать в глубокой посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении