Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке

Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке

Такое невероятное красивое, вкусное и богатое блюдо, молочный поросенок в духовке, готовят не каждый день, а только по особым и большим праздникам! Поэтому попробуйте приготовить поросенка по данному рецепту и у вас получится просто шикарное блюдо на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,27кКал
Белки19,36грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 4000 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
5 ч. л. = 35 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе поросенка внимательно рассмотрите его кожный покров, поросенок должен быть нежного, светлого окраса, без лишних кровоподтеков, слизи и повреждений. Поросенок должен быть со свежим и ароматным вкусом. Поросенка выбирайте по размеру, такого, чтобы он поместился в вашу духовку и на ваш противень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку поросенка, тщательно промоете и поскребите острым ножиком, и аккуратно избавьтесь от все грязных пятнышек. Промойте поросенка под водой , а после замочите его поросенка в соленой воде, желательно пару раз сменить воду на новую. Чеснок очистите, лимон и зелень промойте.

Шаг 1

Очищенный чеснок нарубите мелко (можете заменить чеснок на уже готовый - сушеный). Смешайте в глубокой тарелке измельченный чеснок с солью, острой горчицей, рубленной зеленью ( по желанию), молотый черный перец и соевым соусом и все тщательно перемешайте. К готовой острой смеси добавьте рафинированное растительное масло и все перемешайте.

Шаг 2

Сливочным маслом обмажьте все самые нежные деликатесные части поросенка - ушки, пятак и хвостик. Затем намажьте поросенка приготовленной смесью со всех сторон.На подготовленный жаропрочный противень налейте воду, добавьте туда лавровый лист и выложите поросенка в противень. Обязательно обверните в фольгу самые нежные части тушки, пятачок, ушки и хвостик, потому что они первым делом подгорят при готовке.

Шаг 3

Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов. По истечению часа достаньте поросенка и полейте его выделившейся жидкостью с противня. Увеличьте температуру духовки до 200 градусом и отправляйте дальше готовиться поросенку на полчаса - час, все зависит от размеров тушки.

Шаг 4

Доставайте очень аккуратно зарумянившегося поросенка из горячей духовки, снимите всю фольгу, острой зубочисткой проверьте мясо на его готовность , если после прокола вытекает прозрачный сок - это значит что мясо готово и его можно подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей поросенка на стол, можете его украсить, из черного перца или темных ягод сделайте поросенку глаза. По контуру блюда украсьте нарезанными лимоном, добавьте большое количество зелени и у вас получится шикарный кулинарный шедевр!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении