11 декабря 2021
Простые тефтели из куриного фарша, с овощами и сыром

Простые тефтели из куриного фарша, с овощами и сыром

Тефтели из куриного фарша, с овощами и сыром — это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с различными гарнирами. Несколько видов сыров и сливки делают тефтели нежными, сливочными и аппетитными. В фарш входит куриное филе, рис и овощи, именно поэтому блюдо получается таким вкусным и изысканным. Также куриное филе очень полезно для организма. Оно богато фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для построения костей и мышц.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории180,05кКал
Белки12,7грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
1 шт. = 80 г
226 г
2 стакан = 420 г
100 г
200 г
150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной или молоком. Если дома есть только жирная сметана, то ее можно развести немного водой. Это не изменит вкус блюда, а сделает его еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рис. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Помидор также натрите на терке. Мелко нарежьте петрушку. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и отварите рис до готовности. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и тушите 2 минуты.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте фарш, рис, зажарку, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели. Подготовьте форму для запеканию и положите в нее тефтели. Отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 3

В отдельной миске соедините сыр с сливками и перемешайте. Достаньте тефтели и залейте их этой смесью. Отправьте обратно в духовку еще на 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тефтели свежей зеленью. Приготовьте гарнир в виде пасты с морепродуктами. По желанию приготовьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении