Тушеные куриные голени с грецким орехом

Тушеные куриные голени с грецким орехом

Куриные голени занимают лидирующее место в рационе многих современных семей из-за доступной стоимости, сытности и отменного вкуса. Из куриных голеней можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот рецепт представляет собой традиционное приготовление голеней на сковороде методом тушения. При этом, изюминкой блюда выступает грецкий орех, который обладает замечательным вкусом и высокой питательностью. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,82кКал
Белки11,99грамм
Жиры18,67грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
264 г
290 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, учитывайте пропорции соли и специй. По желанию исключите томатную пасту или чеснок. Дополните блюдо сытной фасолью или нежной брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриные голени разморозьте, вымойте под поточной водой.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Помидор вымойте и нарежьте четвертинками. Подготовленные овощи отправьте в сковородку и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Шаг 2

Куриные голени выложите в сковороду. Очистите чеснок и выдавите на голени. Добавьте черный молотый перец, копченую паприку, хмели-сунели, соль по вкусу и залейте голени кипяченой водой. Тушите 10 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

Через 10 минут в сковороду добавьте грецкие орехи, перемешайте и тушите еще примерно 20 минут до полной готовности. Блюдо подавайте к столу горячим.

произвести впечатление

Тушеные куриные голени с грецким орехом подавайте в порционных тарелках. Сверху приготовленное блюдо присыпьте рубленым укропом. Приготовьте к куриным голеням гарнир из риса, макарон, гречки либо картофеля по вкусовым предпочтениям семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении