Запеченные свиные ребрышки и мясо в молоке

Запеченные свиные ребрышки и мясо в молоке

Запеченные свиные ребрышки и мясо в молоке — блюдо, которое можно приготовить в будний день или на праздник. Благодаря маринаду из молока и специй, в котором маринуются и запекаются мясные ингредиенты, блюдо получается нежным и сочным с пряным ароматом. Сверху на свиные ребрышки и мясо выкладываются овощи и грибы. Сыр в этом блюде выступать в качестве заключительного верхнего слоя, он тает в процессе приготовления и наполняет блюдо приятным мягким и пикантным вкусом, а также кремовой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,92кКал
Белки10,03грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
700 г
700 г
1 стакан = 200 г
300 г
150 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его состав овощами: картофелем, морковью, сладким перцем, кабачком или другими овощами по вкусовым предпочтениям. Подавайте мясо и ребрышки к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Мясные продукты промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Свиную шею и свиные ребрышки разрежьте на крупные куски, сложите в глубокую емкость, добавьте хмели-сунели, копченую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем, залейте мясо молоком и оставьте мариноваться на 30 минут. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным.

Шаг 2

Через 30 минут в форму для запекания выложите мясо и ребрышки. Залейте молоком, в котором мариновалось мясо. Красный лук очистите, вымойте, нарежьте на полукольца и выложите сверху на мясо. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и выложите сверху на лук.

Шаг 3

Грибы очистите, нарежьте на четвертинки. Сыр натрите на крупной терке. На лук с помидорами выложите грибы, посыпьте специями и солью по вкусу. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 180 °C на 40 минут до готовности. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте запеченные свиные ребрышки и мясо в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию гарнир из картофеля, риса, лапши, гречки по вкусовым предпочтениям. Подайте к готовому блюду кетчуп, горчицу, аджику или сделайте соус собственного приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении