Быстрые жареные кольца кальмара в панировке

Быстрые жареные кольца кальмара в панировке

Жареные кольца кальмара в панировке — необычное и простое в приготовлении блюдо. Кальмары сами по себе очень вкусные, в этом рецепте специальная панировка придаст им насыщенный, нежный и изысканный вкус. По этому рецепту они получаются хрустящими и сочными. К тому же мясо кальмара полезно для организма. В нем много белка и витаминов, которые важны для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмар богат микроэлементами, в нем много калия, который так необходим для здоровья сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,68кКал
Белки10,07грамм
Жиры32,09грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеного чеснока можно использовать также сушеный лук. Он немного слаще на вкус и не такой острый, но также прекрасно сочетается с мясом кальмара. Также можете просто раздавить свежий чеснок и добавить в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее кольца кальмара.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, добавьте яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте. Добавьте в эту смесь кольца кальмара и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и паприку.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, влейте все подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Обваляйте кольца кальмара в сухой панировке и обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение 5 минут.

произвести впечатление

Кольца кальмара подавайте вместе с соевым соусом и палочками для суш. Также посыпьте блюдо семенами кунжута. По желанию подавайте кальмары с маринованным имбирем и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении