Запеченный террин из филе семги и пармезаном

Запеченный террин из филе семги и пармезаном

Вкуснейшая запеканка из овощной подложки и мясной начинки — идеальный вариант основного горячего блюда на любой праздник или семейный обед ил ужин. Сыр пармезан придаст сырное и пряное послевкусие. Мясо благодаря специям получается очень сочным и пикантным.
Калории 187,31 кКал
Белки 16,73 грамм
Жиры 12,02 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
250 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
100 г
150 г
40 г
5 шт. = 300 г
8 г
70 г
100 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию вместо пармезана используйте сыр моцарелла. Также в это блюдо добавьте больше любимых и ароматных специй, чтобы террин получился еще более вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте филе семги на кусочки и пропустите через мясорубку, превращая в фарш. Отчистите и промойте морковь. Морковь, пармезан и козьей сыр натрите на средней терке. Мелко нарубите петрушку и укроп. Также лук отчистите и нарежьте кубиками. Промойте шпинат, обсушите и нарежьте. Заранее разогрейте духовку до 170℃.

Шаг 1

К фаршу добавьте сливки, 3 яйца, желатин, козьей сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. В отдельной пиале смешайте тертую морковь и добавьте мелко рубленый укроп, пармезан, петрушку, 2 яйца и муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кусочки лука обжарьте на сковороде до золотистого цвета в сливочном масле. Далее добавьте рубленный шпинат к луку и тушите примерно 3 минуты. Затем приступите к сборке террина.

Шаг 3

Прямоугольную форму застелите пергаментом так, чтобы свисали края. Сырно-морковную массы обложите по дну и бокам формы. По центру выложите половину рыбного фарша, аккуратно приминая поверхность.

Шаг 4

Сверху равномерно выложите шпинат, следом равномерно распределите оставшийся тертый козьей сыр. Затем поверх распределите оставшийся фарш. Накройте террин свисающим по краям пергаментом и отправьте запекаться в заранее разогретую на 50-60 минут.

произвести впечатление

Дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно переверните террин на тарелку для подачи и нарежьте на порционные кусочки. Вылейте в соусницу сметану или любой другой соус по желанию. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении