Сочные свино-говяжие тефтели в томатно-сметанном соусе

Сочные свино-говяжие тефтели в томатно-сметанном соусе

Сочные Свино-говяжие тефтели в томатно-сметанном соусе — это блюдо европейской кухни. Тефтели были придуманы в XVIII веке одним поваром. Он работал в небольшом ресторане, делал котлеты для своих гостей. Как вдруг разлил томатный соус и, чтобы не выбрасывать блюдо решил запечь их в духовке. Он получил небольшие котлеты в ароматном томатном соусе, которые стали отличным блюдом к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,2кКал
Белки9,76грамм
Жиры24,69грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фарша используются сливки 33%. Они очень жирные, чтобы сделать блюдо полезнее, замените их на сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и промойте. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте свино-говяжий фарш. Промойте и нарежьте зеленый лук.

Шаг 1

Репчатый лук измельчите в блендере, добавьте зеленый лук и еще раз измельчите. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, панировочные сухари, сливки, тертый сыр, куриное яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 2

Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте оливковое масло и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные тефтели переложите в казан. Томатно-сметанный соус размешайте с водой и добавьте зелень.

Шаг 3

Томатно-сметанный соус с зеленью влейте в казан с тефтелями. Казан поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут под закрытой крышкой. За это время иногда помешивайте тефтели в соусе, чтобы они не пригорели.

произвести впечатление

На тарелку выложите любой гарнир. Например, через формовочное кольцо выложите черный рис и хорошо его утрамбуйте. Рядом выложите несколько тефтелей и полейте их соусом. Сверху посыпьте кунжутом и украсьте свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении