Булочки с орехами кешью и шоколадом

Булочки с орехами кешью и шоколадом

Булочки с орехами понравятся всем, кто любит домашнюю сдобную выпечку. Тесто для булочек получается очень нежным благодаря маскарпоне и жирному творогу. В него добавляются орехи кешью, они придают приятную хрусткость и ореховое послевкусие, а апельсин — цитрусовый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории334,44кКал
Белки7,46грамм
Жиры20,84грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки менее калорийными, вместо жирного сливочного сыра используйте нежирный йогурт. Также для украшения используйте исключительно горький шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала вымойте лимон и апельсин и просушите их с помощью бумажной салфетки. С помощью терки натрите цедру апельсина и лимона. Мякоть в рецепте не понадобится. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Духовку разогрейте до 200 ℃.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте миксером в однородную массу творог, сливочный сыр, сахар, соль, мягкое сливочное масло. Вбейте по одному 2 яйца и добавьте цедру апельсина и лимона. Мучную смесь добавьте в тесто, просеивая частями, и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кешью обжарьте на сухой сковороде и дайте им остыть. Порубите кешью мелко, добавьте в тесто и все еще раз хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились в тесте. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Шаг 3

Выложите булочки на противень. Поверх выложите по пару целых орешков кешью на каждую булочку. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки или ножа.

произвести впечатление

Для украшения растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Покройте каждую булочку равномерным слоем шоколадной глазури и подавайте десерт на стол к черному горячему чаю. По желанию посыпьте булочки сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении