21 декабря 2021
Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками — сладкое, ароматное блюдо, которое может стать десертом, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Кугель — традиционное блюдо еврейской кухни, представляющее собой что-то среднее между запеканкой и пудингом. Его готовят не только сладким, но и в качестве основного блюда из мяса, картофеля, овощей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,3кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы23,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками полезней, уменьшите количество сахара в рецепте и украсьте блюдо кусочками свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими тонкими ломтиками. Изюм и клюкву промойте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте рикотту, яйца, взбитые с сахаром, нарезанные яблоки, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, затем добавьте 50 грамм клюквы, изюм и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем укройте кугель сверху пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут. Готовый кугель охладите и украсьте сметаной и клюквой.

произвести впечатление

Подавайте кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками остывшим, украсив его сметаной, свежими ягодами, цукатами, сухофруктами или кусочками шоколада. Для сладкоежек сметану можно взбить с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении