Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками — сладкое, ароматное блюдо, которое может стать десертом, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Кугель — традиционное блюдо еврейской кухни, представляющее собой что-то среднее между запеканкой и пудингом. Его готовят не только сладким, но и в качестве основного блюда из мяса, картофеля, овощей.
Калории 217,3 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 10,91 грамм
Углеводы 23,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками полезней, уменьшите количество сахара в рецепте и украсьте блюдо кусочками свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими тонкими ломтиками. Изюм и клюкву промойте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте рикотту, яйца, взбитые с сахаром, нарезанные яблоки, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, затем добавьте 50 грамм клюквы, изюм и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем укройте кугель сверху пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут. Готовый кугель охладите и украсьте сметаной и клюквой.

произвести впечатление

Подавайте кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками остывшим, украсив его сметаной, свежими ягодами, цукатами, сухофруктами или кусочками шоколада. Для сладкоежек сметану можно взбить с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении