Запеченная свинина с соусом из ежевики и цедры апельсина

Запеченная свинина с соусом из ежевики и цедры апельсина

Запеченная свинина с соусом из ежевики и цедры апельсина — это необычный способ приготовления свиного филе. Соус для этого блюдо готовится из ежевики, цедры и сока апельсина и рома. Этот соус прекрасно сочетается с свининой и придает блюду изысканный вкус и ягодное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,38кКал
Белки12,07грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дижонскую горчицу в этом рецепте можно заменить на васаби или медовую горчицу. Васаби похоже вкусом на горчицу, но оно немного острее. Эта замена никак не изменит вкус и аромат блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе свинины и просушите. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Включите в духовке режим гриль. Филе свинины смажьте оливковым маслом, солью, приправой для мяса и дижонской горчицей. Отправьте в духовку на 60 минут.

Шаг 2

В небольшую емкость добавьте цедру апельсина, ежевику, ром и сок апельсина. Положите на малый огонь, варите 5 минут до густого состояния. Готовое филе нарежьте, добавьте смесь перцев и полейте соусом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Нарежьте красиво помидоры, огурцы и сладкий перец, положите рядом с блюдом. По желанию натрите сверху пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении