Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра

Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра

Хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра — блюдо грузинского происхождения. Оно представляет собой лодочку из теста с начинкой из сыра, сверху залитого яйцом. Слово «хачапури» происходит от грузинских слов «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Такая выпечка получается воздушной и нежной, со сливочно-творожным вкусом, благодаря начинке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,33кКал
Белки11,38грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
8 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
12 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и воду подогрейте до температуры 40-45 °C. Сливочное масло поставьте в морозилку на 10-15 минут, затем натрите на крупной терке. Куриные яйца тщательно вымойте. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.

Шаг 1

Для начала сделайте опару: раскрошите в миску дрожжи, добавьте сахар, 3 ст.л. муки, теплую воду и молоко. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в миску 1 яйцо, оливковое масло и соль, перемешайте. Добавляя небольшими порциями муку, замешайте тесто.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто 5-8 минут, до состояния пока оно еще липкое, но уже не пристает к рукам. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте подниматься на 1 час. После чего снова вымесите тесто и оставьте в теплом месте еще на час. Моцареллу и овечий сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченным сливочным маслом.

Шаг 3

Готовое тесто слегка обомните и разделите на 7 одинаковых колобков. Каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. На противоположные края лепешки выложите полоской немного начинки и заверните их к центру. Сверху и снизу защипните. Должна получиться форма лодочки. Повторите так с каждой лепешкой и перенесите их на противень.

Шаг 4

В середину каждой лодочки выложите начинку и поставьте их запекаться в разогретую до 200°C духовку примерно на 25 минут. Когда хачапури приобретут золотистый цвет, вбейте в каждое по 1 яйцу так, чтоб желток остался целым. Поставьте в духовку еще на 5 минут, до побеления яичного белка.

произвести впечатление

Подавайте хачапури на молоке с начинкой из моцареллы и овечьего сыра горячими, присыпав их свежей мелко нарубленной зеленью или зеленым луком. Кушать их следует, отламывая краешек и обмакивая его в жидкий яичный желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении