Вок с морепродуктами и овощами

Вок с морепродуктами и овощами

Вок — это китайская лапша, больше популярна в азиатской кухне, но за последние пару лет пользуется спросом и в русской кухне. Вок считается отличной альтернативой обычным макаронам или лапше и подается с любым гарниром из курицы, морепродуктов или овощей с соусами. Незаменимым компонентом блюда является азиатский соевый соус, который теперь можно найти в любом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,88кКал
Белки8,31грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в гарнир из овощей добавьте грибы шампиньоны или другие грибы. Они будут хорошо сочетаться с соевым соусом и креветками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок отчистите и измельчите. Креветки почистите от всего лишнего, чтобы осталось только мясо.

Шаг 1

Для начала лапшу переложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 7-8 минут, до готовности. По истечению времени переложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Затем добавьте чеснок и кабачок, перец сладкий и перец чили. Все хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Шаг 3

Креветки отчищенные добавьте в сковородку, перемешайте и жарьте все на среднем огне. К овощам и креветкам добавьте все подготовленные соусы и молоко. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лапшу к готовому гарниру из овощей, все вместе перемешайте и выключите огонь. Дайте лапше постоять пару минут и затем подавайте вок в горячем виде на стол.

произвести впечатление

Подавайте лапшу вок с пиалой соевого соуса для того, чтобы гость смог по желанию добавить в блюдо по вкусу больше соуса, и со специальными бамбуковыми палочками. Также, как и полагается в азиатской культуре, приготовьте свежий зеленый чай и подайте его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении