Тонкие блинчики с начинкой из печени трески и орехов

Тонкие блинчики с начинкой из печени трески и орехов

Тонкие блинчики с начинкой из печени трески и орехов — это блюдо европейской кухни. Впервые блинчики приготовили в русской кухне в IX веке. Блинчики стали знаменитым блюдом во всем мире. Из них начали готовить завтраки, закуски с различными начинками. В начинки добавляли фрукты, овощи, фарш. Одной из популярных начинок европейской кухни стала печень трески с грецкими орехами. Печень трески богатая полезными жирами и фолиевой кислотой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,51кКал
Белки8,08грамм
Жиры27,08грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

125 г
2 шт. = 120 г
325 мл = 325 г
100 мл = 100 г
230 г
130 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 ст. л. = 2 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовление блинов используйте только молоко. Замените 100 мл сливок на дополнительное молоко. В таком случае блины не будут иметь лишней жирности и станут более ажурными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте печень трески из банки, и слейте масло. Муку просейте через сито. Грецкие орехи измельчите. Сыр натрите на терке. Нарежьте зелень петрушки.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и яйца. Влейте 100 мл молока и все хорошо перемешайте венчиком. Постепенно влейте оставшееся молоко и сливки. Оставьте готовое тесто постоять на час в теплом месте.

Шаг 2

Печень трески измельчите вилкой. В глубокой миске смешайте печень трески, измельченные орехи, сыр, зелень. Добавьте сметану и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, тонким слоем налейте тесто для блинов. Обжаривайте блин с двух сторон примерно по минуте. В блин поместите начинку и сверните рулетиком. Проделайте так со всеми блинами.

произвести впечатление

Блинчики, завернутые рулетом, нарежьте наискосок примерно по 5 см. Выложите блинчики на блюдо. Каждый блинчик украсьте небольшой ягодкой или помидоркой черри. Подавайте блины с майонезом или сметаной, смешанной с зеленью и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении