29 декабря 2021
Сытная запеканка с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем

Сытная запеканка с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем

Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и сытной. Свино-говяжий фарш придает блюду насыщенный вкус, консервированная красная фасоль и картофель хорошо сочетаются с мясным фаршем и наполняют блюда своей питательностью и полезностью. Тимьян, которым приправляется фарш, придает запеканке приятный аромат и острый пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории150,84кКал
Белки6,67грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим замените свино-говяжий фарш на куриный фарш. Дополняйте блюдо разнообразными овощами: сладким перцем, морковью, баклажаном или другими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель и репчатый лук очистите и вымойте. Помидоры вымойте.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиков, чеснок мелко нарубите. На разогретой сковороде растопите 50 г сливочное масло, выложите нарезанные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. К обжаренному фаршу добавьте тимьян, соль и смесь перцев по вкусу. Натрите цедру лимона и тоже добавьте к фаршу.

Шаг 2

На другой разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, насыпьте муку и налейте молоко, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Консервированную красную фасоль выложите на сито, чтобы стекла вся жидкость. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, на дно формы выложите слой нарезанного картофеля, на него выложите обжаренный фарш.

Шаг 4

На слой обжаренного фарша выложите фасоль, затем помидоры черри. Полейте небольшим количеством соуса из молока и сыра, заключительным слоем выложите ломтики картофеля.

Шаг 5

Сверху запеканку полейте оставшимся соусом, равномерно распределив его по всей поверхности запеканки. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться блюдо в разогретой духовке до 180°C на 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Запеканку с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем подавайте в порционных тарелках как основное блюдо. Сверху посыпьте блюдо рубленной свежей зеленью. По желанию к приготовленному блюду подайте салат из свежих овощей или сделайте овощную нарезку и употребляйте вприкуску с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
После снятия фольги держала в духовке на 200 градусах ещё минут 25, потому что сверху картошка была сырая
08.04.22 в 08:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении