Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из сыра маскарпоне — выпечка родом из Америки. Кексики из воздушного, и в то же время влажного теста, кисло-сладкая начинка из смородинового конфитюра и сладкая шапка сливочного крема — все это вместе образует просто незабываемый десерт.
Калории 302,5 кКал
Белки 3,94 грамм
Жиры 15,03 грамм
Углеводы 39,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне, уменьшите количество сахара в рецепте и дополните выпечку свежими ягодами и кусочками фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Взбейте сахар со сливочным маслом миксером до белой пышной массы. По одному добавляя яйца, продолжайте взбивать. Затем добавьте экстракт ванили, молоко и соль, снова перемешайте.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в тесто. Еще раз взбейте все до гладкой однородной массы. Формочки для кексов наполните тестом на ¾ объема.

Шаг 3

Духовку заранее разогрейте до температуры 180 °C. Выпекайте капкейки 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, из теста она должна выходить сухой. Готовые капкейки остудите.

Шаг 4

В готовых кексах сделайте в середине выемку для начинки. С помощью кондитерского мешка наполните ямки в капкейках смородиновым конфитюром.

Шаг 5

Для крема взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сливки и еще немного взбейте миксером. Готовым кремом украсьте капкейки, выдавив его из кондитерского мешка.

произвести впечатление

Подавайте ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами, цукатами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении