Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из сыра маскарпоне — выпечка родом из Америки. Кексики из воздушного, и в то же время влажного теста, кисло-сладкая начинка из смородинового конфитюра и сладкая шапка сливочного крема — все это вместе образует просто незабываемый десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории302,5кКал
Белки3,94грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы39,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне, уменьшите количество сахара в рецепте и дополните выпечку свежими ягодами и кусочками фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Взбейте сахар со сливочным маслом миксером до белой пышной массы. По одному добавляя яйца, продолжайте взбивать. Затем добавьте экстракт ванили, молоко и соль, снова перемешайте.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в тесто. Еще раз взбейте все до гладкой однородной массы. Формочки для кексов наполните тестом на ¾ объема.

Шаг 3

Духовку заранее разогрейте до температуры 180 °C. Выпекайте капкейки 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, из теста она должна выходить сухой. Готовые капкейки остудите.

Шаг 4

В готовых кексах сделайте в середине выемку для начинки. С помощью кондитерского мешка наполните ямки в капкейках смородиновым конфитюром.

Шаг 5

Для крема взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сливки и еще немного взбейте миксером. Готовым кремом украсьте капкейки, выдавив его из кондитерского мешка.

произвести впечатление

Подавайте ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами, цукатами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении