Куриные голени, тушеные в кетчупе и соевом соусе

Куриные голени, тушеные в кетчупе и соевом соусе

Бесподобный вкус этого мяса вы почувствуете, уже читая рецепт. Оно получается таким благодаря уникальному способу приготовления. Куриные голени маринуются в лимонном соке, чесноке и специях, а тушатся в соевом соусе с кетчупом. Но сначала их надо обжарить на сливочном масле. Это не очень полезно, но безумно вкусно. И если не злоупотреблять таким способом обжарки, а только иногда устраивать себе праздники вкуса, то и вреда не будет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,36кКал
Белки14,51грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1200 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 66 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение не замороженным, а свежим, охлажденным голеням. Берите мясо в упаковке, на которой указаны дата производства и срок хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте куриные голени. Лук и чеснок почистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок раздавите прессом.

Шаг 1

Смешайте в отдельной емкости куриные голени, сок лимона, лук, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем куриные голени до золотистой корочки. Уберите мясо из сковороды, а в оставшееся масло добавьте томатный кетчуп и соевый соус, перемешайте до однородности. Выложите в эту смесь обжаренные голени, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

произвести впечатление

Куриные голени посыпьте щедро семенами кунжута и подавайте на отдельной тарелке вместе с овощами. Можете приготовить к ним любой гарнир и положить их в тарелку с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении