Запеченная свинина под сметанным соусом, с добавлением грецких орехов и соленых огурцов

Запеченная свинина под сметанным соусом, с добавлением грецких орехов и соленых огурцов

Мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для человека. Его усвояемость выше, чем продуктов растительного происхождения. Из мяса можно приготовить большой ассортимент блюд. Вкусные свиные отбивные, запеченные под соусом из сметаны, чеснока, грецких орехов и соленых огурцов разнообразят меню вашего стола. Их можно подать с отварным или жареным картофелем, а также с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,32кКал
Белки12,46грамм
Жиры27,14грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 60 г
50 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденное мясо полезнее замороженного, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от пленок и сухожилий, сполосните холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Помойте зелень.

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими широкими ломтями поперек волокон, отбейте молотком. Посолите, посыпьте черным молотым перцем и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до образования легкой румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Петрушку, укроп, чеснок, мелко порубите. Орехи измельчите в блендере. Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее мясо, сверху толстым слоем соус и поставьте в духовку, разогретую до 220°C, на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте порции петрушкой и ягодами рябины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении