4 января 2022
Нарядные капкейки с начинкой из сгущенки и сырно-сливочной шапочкой

Нарядные капкейки с начинкой из сгущенки и сырно-сливочной шапочкой

Капкейки — это не только сладкий десерт к домашнему чаепитию, но и украшение любого праздничного стола. Этот десерт представляет собой маленькое бисквитное пирожное. Если перевести название с английского, то получится «пирожное в форме чашки», миниатюрный тортик на несколько укусов. Капкейки с начинкой из вареной сгущенки, красиво украшенные сверху кремом, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории291,11кКал
Белки7,6грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы43,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 270 г
8 ст. л. = 160 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 210 г

Для крема

200 г
1 стакан = 210 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочный сыр, выбирайте на основе натуральных продуктов, он полезнее, так как не содержит растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема – охлажденные. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините мягкое сливочное масло с сахаром и миксером взбейте 2 – минуты, добавьте поочередно по одному яйцу, щепотку соли и ванильный сахар и взбейте все на самой большой скорости. В несколько этапов всыпьте муку с разрыхлителем и разбавьте молоком, перемешивая миксером на маленькой скорости до однородной консистенции.

Шаг 2

В бумажные формочки выложите ложкой тесто, заполнив их на ⅔. Выпекайте в духовке при 180°C примерно 20 – 25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.

Шаг 3

С помощью ножа аккуратно вырежьте углубление в середине капкейков и заполните его вареной сгущенкой.

Шаг 4

Приготовьте крем. Сливки взбейте миксером сначала на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, затем на большой – до устойчивого состояния массы. В несколько этапов добавьте сливочный сыр, перемешивая на самой медленной скорости. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и сверху на выпечке отсадите шапочки.

произвести впечатление

Капкейки подавайте порционно на блюдцах, сверху украсьте ягодами и ломтиком шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении