25 декабря 2021
Воздушные капкейки со сливочным кремом

Воздушные капкейки со сливочным кремом

Капкейк — это американское название небольших тортиков или кексов, которые выпекаются порционно в отдельном бумажном стаканчике и украшаются разнообразным кондитерским декором. Они сейчас настолько популярны, что часто заменяют собой большие праздничные свадебные или именинные торты. Такая подача намного удобнее, а по вкусу ничем не уступает классическим кондитерским изделиям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории375,38кКал
Белки9,36грамм
Жиры25,34грамм
Углеводы29,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты в составе которых только молоко и закваска, в них не должно содержаться растительных жиров и искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Обязательно просейте муку, таким образом вы добавляете в нее воздух, и выпечка станет более пышной.

Шаг 1

Приготовьте тесто, для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. В эту же массу добавьте растительное масло, кефир и краситель. Он необходим для придания красивого красноватого оттенка основе капкейков.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду. Аккуратно перемешайте их с жидкой массой до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Разложите тесто по специальным бумажным формочкам. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 20-25 минут.

Шаг 4

Пока основа пропекается, сделайте крем для капкейков. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. А затем аккуратно перемещайте лопаткой со сливочным сыром комнатной температуры. Готовые изделия украсьте с помощью кондитерского мешка сливочным кремом, а также добавьте другие элементы декора, например ягоды или сахарную присыпку.

произвести впечатление

Подавайте несколько капкейков на красивой плоской тарелке, украсив ягодами и шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении