Рассольник с перловкой

Рассольник – классическое блюдо русской кухни. Доподлинно неизвестно кто и когда создал рецепт этого супа, но согласно подсчетам ученых, возраст блюда превышает отметку в 500 лет! Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в кулинарный мир наших предков и приготовить самую простую и популярную версию этого блюда. Для того чтобы суп получился максимально вкусным и полезным советуем вам заранее замочить перловку в холодной воде. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые огурцы.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,41 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
1,6 г
Углеводы
4,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
145 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Говядина400 г
Перловка150 г
Картошка3 шт. = 135 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Морковь1 шт. = 45 г
Соленые огурцы200 г
Мясной бульон3 л = 3000 г
Лавровый лист2 шт. = 90 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, тщательно промойте крупу.
начать готовить
1
Для того чтобы перловка быстрее варилась и лучше усваиваласьорганизмом, замочите ее в холодной воде. Время замачиванияперловки – от 5 до 12 часов.
Совет
Удобнее всего замочить крупу на ночь.
2
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.
3
Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Совет
Для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы,если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте вбульон немного рассола.
4
Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
5
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовностиовощей. После чего выложите в сковороду соленые огурцы итушите овощи еще 3-5 минут.
6
Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном перловку и картошку.Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднемогне 20 минут.
Совет
Если вы не замачивали перловку, то загрузите ее в кастрюлюзаранее и варите 20 минут до добавления овощей.
7
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, говядину, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 10 минут.
Совет
Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт,что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.
8
Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленнуюзелень по вкусу. Дайте супу настояться и подавайте к столу.Приятного аппетита!
произвести впечатление
Рассольник с перловкой можно дополнить сметаной или домашним майонезом.