30 апреля 2021
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Классика русской кухни — рассольник. Он радовал наших предков и 500 лет назад. Мыпредлагаем вам самую простую и популярную версию этого блюда. Для того чтобы суп получился максимально вкусным и полезным, советуем вам заранее замочить перловку в холодной воде и запастись кислыми (квашеными) огурцами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,3кКал
Белки2,73грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ароматные специи: тмин, базилик и мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты к работе: отмерьте нужное количество продуктов, очистите овощи, тщательно промойте крупу.

Шаг 1

Для того чтобы перловка быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее в холодной воде. Время замачивания перловки — от 5 до 12 часов.
Удобнее всего замочить крупу на ночь.

Шаг 2

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, а чеснок мелкими дольками. Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Если у вас нет огурцов, для нужной "кислинки" используйте рассол.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь на среднем огне.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь.Залейте ингредиенты мясным бульоном или водой на выбор. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Если заранее размочить перловку не получилось, добавьте её в кастрюлю и варите 20 минут перед добавлением овощей.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, чеснок и горошины черного перца. Посолите и поперчите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
В супе уже есть рассол и соленые огурцы, поэтому соли добавляйте меньше обычного.

Шаг 8

Снимите суп с огня, добавьте свежую зелень и дайте ему настояться перед подачей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной, домашним майонезом или просто свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Беру на вооружение.
18.11.21 в 18:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении