21 декабря 2021
Идеальный шоколадный капкейк

Идеальный шоколадный капкейк

Капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой, а именно она является отличительной особенностью капкейков от кексов и маффинов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории370,97кКал
Белки11,55грамм
Жиры23,43грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад берите хорошего качества известных марок. Сливки, сливочный сыр и яйца покупайте с хорошим сроком годности и у проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Муку, какао-порошок и сахарную пудру по отдельности просейте через мелкое сито. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте масло до увеличения в объеме и побеления. Постепенно введите куриные яйца, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 2

Добавьте растопленный шоколад и хорошо пробейте массу миксером до объединения ингредиентов. Введите просеянную с разрыхлителем и какао–порошком муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Шаг 3

Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шаг 4

Для приготовления крема соедините в чаше миксера сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте массу на средних оборотах миксера до объединения ингредиентов, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте крем до плотного состояния. Подготовленный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. На остывшие капкейки отсадите кремовые шапки. Украсьте капкейки по своему усмотрению.

произвести впечатление

Такие капкейки украсят любой праздничный стол или станут приятным дополнением к домашнему чаепитию. А еще капкейки можно приготовить в подарок для родных и близких. Их шоколадный вкус, мелкопористый мякиш и крем чиз придутся по вкусу взрослым и детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина В.
Великолепные капкейки, очень вкусно, спасибо)
23.03.23 в 07:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении