Торжественные ягодные капкейки

Торжественные ягодные капкейки

Капкейки — это отличный порционный десерт на праздничный стол. Они выглядят очень нарядно. В тесто можно добавить сезонные или замороженные ягоды: черную смородину, клюву, вишню, малину, клубнику. Украшенные сверху кремом, они получаются восхитительными миниатюрными шедеврами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,41кКал
Белки3,57грамм
Жиры22,99грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

120 г
60 мл = 60 г
3 шт. = 180 г
130 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
1 ст. л. = 25 г

Для сиропа и крема

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
130 г
100 г
340 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло и творожный сыр берите произведенные из натуральных продуктов, они содержат больше полезных веществ и из них получается качественный крем, который не расслаивается и не течет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло, молоко, яйца для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а творожный сыр для крема - охлажденным. Включите разогреваться духовку до 175°C. Подготовьте бумажные формочки.

Шаг 1

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбейте миксером до пышной, воздушной, светлой массы. Вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Муку смешайте с разрыхлителем, щепоткой соли и просеивая через сито добавьте в яично-масляную смесь. Перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности. Влейте молоко и еще раз все перемешайте.

Шаг 2

Ягоды соедините с 1 ст. л. муки и добавьте в тесто. Заполните формы на ⅔ тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 175°C, 20 - 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В ковшик налейте воду, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты, сахар должен полностью раствориться. Смажьте готовые горячие изделия сиропом, выложите на решетку и оставьте выпечку до полного охлаждения.

Шаг 4

В миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванилин и продолжайте взбивать около 7- 8 минут до светлого и пышного состояния массы, добавьте творожный сыр и перемешайте еще пару минут. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на выпечку шапочки.

произвести впечатление

Верхушки капкейков украсьте ягодами и подайте на тарелке с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении