Торжественные ягодные капкейки

Торжественные ягодные капкейки

Капкейки — это отличный порционный десерт на праздничный стол. Они выглядят очень нарядно. В тесто можно добавить сезонные или замороженные ягоды: черную смородину, клюву, вишню, малину, клубнику. Украшенные сверху кремом, они получаются восхитительными миниатюрными шедеврами.
Калории 313,41 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 23,14 грамм
Углеводы 22,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

120 г
60 мл = 60 г
3 шт. = 180 г
130 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
1 ст. л. = 15 г

Для сиропа и крема

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
130 г
100 г
340 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло и творожный сыр берите произведенные из натуральных продуктов, они содержат больше полезных веществ и из них получается качественный крем, который не расслаивается и не течет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло, молоко, яйца для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а творожный сыр для крема - охлажденным. Включите разогреваться духовку до 175°C. Подготовьте бумажные формочки.

Шаг 1

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбейте миксером до пышной, воздушной, светлой массы. Вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Муку смешайте с разрыхлителем, щепоткой соли и просеивая через сито добавьте в яично-масляную смесь. Перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности. Влейте молоко и еще раз все перемешайте.

Шаг 2

Ягоды соедините с 1 ст. л. муки и добавьте в тесто. Заполните формы на ⅔ тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 175°C, 20 - 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В ковшик налейте воду, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты, сахар должен полностью раствориться. Смажьте готовые горячие изделия сиропом, выложите на решетку и оставьте выпечку до полного охлаждения.

Шаг 4

В миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванилин и продолжайте взбивать около 7- 8 минут до светлого и пышного состояния массы, добавьте творожный сыр и перемешайте еще пару минут. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на выпечку шапочки.

произвести впечатление

Верхушки капкейков украсьте ягодами и подайте на тарелке с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении