Поросенок по-царски

Поросенок по-царски

Блюдо с царского стола — молочный поросенок с гречкой. Попробуйте простой пошаговый рецепт домашнего приготовления поросенка в духовке. Брюшко поросенка заполняется заранее приготовленной гречневой кашей с шампиньонами. По итогу вы получаете сразу два блюда: гарнир и мясной деликатес.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,46кКал
Белки15,76грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 14 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
400 г
400 мл = 400 г
200 г
40 мл = 40 г
30 мл = 30 г
70 г
8 шт. = 8 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обмазки

30 мл = 30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке поросенка предпочтение отдавайте охлажденному, а не замороженному. Цвет кожицы должен быть светло-розовый. Для домашнего приготовления лучше всего подойдет тушка весом не более 4 кг. Такой поросенок хорошо прожарится в духовке, мясо получится сочным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте поросенка, соскоблите и опалите щетину над газовой горелкой.

Шаг 1

Подготовленную тушку поместите в глубокий таз и залейте водой. Добавьте специи, вино и соевый соус. Оставьте поросенка мариноваться 1,5 дня в прохладном месте, периодически переворачивая тушку. После поросенка достаньте и дайте маринаду стечь, обмокните бумажными салфетками.

Шаг 2

Гречку отварите до полуготовности. На сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности измельченный лук, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все до золотистого цвета. Смешайте гречку с луком и грибами, подсыпьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте соль с перцем и натрите ими тушку. Заполните гречневой кашей брюшко и зашейте ниткой. Уши и пятачок рекомендуется обернуть фольгой. Первые 30 минут запекайте поросенка в духовке при температуре 200°С. Через время достаньте тушку из духовки и смажьте медом, смешанный с соевым соусом. Продолжайте запекать полтора часа при температуре 170-180°С. За 15 минут до готовности достаньте противень из духовки и промажьте тушку еще раз медом с соевым соусом.

произвести впечатление

Готового поросенка подавайте на большом блюде, украшенном зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении