Нежное филе морского окуня с воздушным пюре и луковым соусом

Нежное филе морского окуня с воздушным пюре и луковым соусом

Нежное филе морского окуня с воздушным пюре и луковым соусом это полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в рацион каждой семьи. Блюдо состоит из обжаренного филе морского окуня, которое отличается нежным вкусом, обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Картофельное пюре получается воздушное со сливочно — рыбным вкусом, благодаря тому, что в пюре добавляется вареная рыба на молоке и сливки. Луковый соус дополняет воздушное пюре и филе рыбы своим пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,91кКал
Белки7,52грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1000 г
650 г
1 л = 1000 г
105 мл = 105 г
1 головка = 40 г
2 веточка = 4 г
1 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
50 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, используйте в приготовлении различные приправы и пряности по своим вкусовым предпочтениям. Луковый соус по желанию дополните помидорами и сладким перцем, и он приобретет пикантный вкус с легкой кислинкой. Филе рыбы можно обжарить в яичном кляре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель, репчатый лук и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 1

Картофель отправьте вариться в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Две луковицы и чеснок мелко нарежьте. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте нарезанный лук и чеснок, лавровый лист, петрушку и тимьян. Доведите молоко до кипения, выключите огонь и оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

Через 10 минут кастрюлю с молоком поставьте снова на огонь. Положите в кастрюлю 300 г филе окуня и варите его до готовности. После того как рыба сварилась, откиньте ее на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделите рыбу на кусочки.

Шаг 3

С готового отварного картофеля слейте жидкость. Добавьте варенную на молоке рыбу, ложку оливкового масла, сливки и разомните картофель с помощью толкушки до состояния пюре.

Шаг 4

Оставшиеся три луковицы нарежьте тонкими полукольцами. В разогретой сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого состояния, примерно 10-12 минут. В процессе обжаривания лук периодически помешивайте.

Шаг 5

Оставшееся филе рыбы разделите ножом пополам, натрите смесью перцев, карри, и солью по вкусу. Обжарьте кусочки филе в сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подавайте в порционных тарелках. Выложите на тарелку красивой горкой пюре, рядом разложите кусочки обжаренного филе рыбы, сверху полейте луковым соусом. Присыпьте приготовленное блюдо мелко нарезанным зеленым луком, горку пюре украсьте зеленным горошком и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении