Морковные капкейки с сырно-сливочным кремом

Морковные капкейки с сырно-сливочным кремом

Морковные капкейки с сырно-сливочным кремом это вкусный, нежный, сладкий десерт. Главный ингредиент этого десерта сочная морковь она придает капкейкам легкий сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет. При этом, морковь является несомненным лидером по содержанию витаминов, и десерт получается не только вкусным, но и полезным. Также благодаря тому, что в тесто добавляются такие ингредиенты как корица и имбирь капкейки обладают тонким пряным ароматом и необыкновенно пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,09кКал
Белки3,8грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на основе овсяной или кукурузной муке. По желанию дополните блюдо курагой, изюмом, цукатами или орехами. Также, в тесто к моркови можно добавить тыкву или яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Сложите нарезанную морковь в контейнер блендера и измельчите ее. Добавьте к морковной массе сырые яйца и сахар, взбейте ингредиенты. Затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте растительное масло.

Шаг 2

Морковную массу перелейте в глубокую емкость, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В противень для выпекания капкейков выложите бумажные формочки. Тесто разложите по формочкам. Выпекайте десерт в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Шаг 4

В глубокой емкости взбейте сливки примерно 5 минут до образования густой консистенции. Затем постепенно по одной ложке добавляйте мягкий сыр, также взбивайте, в конце добавьте сахарную пудру. На остывшие капкейки выложите приготовленный крем.

произвести впечатление

Морковные капкейки выложите на тарелку. Сверху посыпьте десерт цветной кондитерской посыпкой. По желанию украсьте ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты. Вкусный морковный десерт подавайте после основной трапезы или на перекус, дополнив подачу горячими сладкими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении