Мясо козленка с овощами в белом вине

Мясо козленка с овощами в белом вине

Мясо козленка с овощами в белом вине — нежный и ароматный деликатес, который поможет разнообразить повседневное меню. Белое вино и чеснок, обжаренный в сливочном масле, помогут убрать специфический запах у мяса, а овощи придадут блюду яркость и красивый вид. К тому же козлятина — это диетический, гипоаллергенный продукт, который подходит и для детского, и для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,71кКал
Белки8,41грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
500 г
160 мл = 160 г
1 головка = 40 г
380 г
240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для гарнира

400 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мясо козленка с овощами в белом вине, уменьшите количество растительного масла в рецепте, таким образом можно снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо козленка промойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Лук очистите и промойте. Болгарский перец очистите от хвостиков и семян, промойте. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Лимон промойте и выжмите из него сок.

Шаг 1

Мясо посолите, поперчите и обжарите на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте чеснок со сливочным маслом 3-4 минуты.

Шаг 2

Перелейте масло с кусочками чеснока к козлятине, добавьте вино, хмели-сунели, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой толщиной примерно 1 см.

Шаг 3

Обжарьте лук и перец на оливковом масле до мягкости. Затем добавите их к мясу, влейте лимонный сок, перемешайте. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкости не испарится. Добавьте оставшееся оливковое масло и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 4

Теперь приготовьте гарнир. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, добавьте морскую соль, доведите до кипения. Всыпьте пасту, хорошо перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Затем откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите пасту на порционные тарелки, добавьте мясо козленка, тушеное с овощами, и присыпьте рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте мясо козленка с овощами в белом вине с гарниром из пасты горячими. Дополните прием пищи салатом из свежих овощей и сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении