7 декабря 2021
Рыбное заливное из скумбрии

Рыбное заливное из скумбрии

Рыбное заливное из скумбрии это оригинальное холодное блюдо, которое подают на праздничный стол. По этому рецепту заливное готовиться из скумбрии, которая имеет прекрасные вкусовые качества и высокую полезность мяса. Рыба в итоге приготовления получается нежная с маслянистым вкусом, а бульон получается наваристый и вкусный. Желатин добавляется в бульон в качестве загустителя, благодаря которому заливное приобретает плотную желеобразную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории111,74кКал
Белки10,53грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, в заливное можно добавить отварные куриные или перепелиные яйца, лимон, укроп, маслины или оливки. Также, для заливного подойдут другие сорта рыбы: сайра, щука, горбуша, радужная форель, семга, судак либо лосось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Скумбрию промойте под проточной водой. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистите и вымойте.

Шаг 1

Морковь и лайм нарежьте кружочками, корень сельдерея нарежьте соломкой. Репчатый лук разрежьте пополам на две половины. Морковь, лук и корень сельдерея сложите в большую кастрюлю, добавить пару ломтиков лайма и кориандр.

Шаг 2

Отрежьте у каждой рыбы голову, плавники и хвост. Тушки рыб почистить от внутренностей, удалите черную пленку, снимите хребет. Филе рыбы хорошо промойте под проточной водой и положите в кастрюлю на овощи, залейте полтора литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут, из кастрюли выньте сельдерей и морковь, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить рыбу еще 15-20 минут. Когда рыба будет готова, снимите кастрюлю с огня, извлеките ее из бульона и остудите. Отделите филе от мелких косточек и кожи и сложите в небольшие емкости.

Шаг 4

Отлейте немного бульона в отдельную емкость, остудите его и растворите в бульоне желатин. Остывший бульон с желатином вылейте в кастрюлю к горячему бульону, и хорошо перемешайте. В каждую емкость с кусочками рыбы налейте через сито немного бульона и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы рыбное заливное из скумбрии застыло.

Шаг 5

Ягоды клюквы промойте, залейте кипятком на 30 секунд, затем слейте воду и выложите ягоды на сито. Зеленый лук и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Через 2 часа достаньте заливное из холодильника и сверху разложите ягоды клюквы, зеленый горошек, лук, петрушку, морковь и сельдерей. Залейте выложенные ингредиенты остывшим бульоном. Отправьте заливное снова в холодильник на 2 часа для полного застывания.

произвести впечатление

Переверните емкость с застывшим рыбным заливным и выложите его на большую тарелку, нарежьте заливное на порционные кусочки. Сверху посыпьте блюдо кунжутом. Подайте к блюду горчицу, хрен либо аджику. Нарежьте кусочки хрустящего хлеба или подайте гренки, которые смазывайте острым соусам и употребляйте вприкуску с заливным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении